الونشريس
التليتلي من المطبخ الجزائري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التليتلي من المطبخ الجزائري  829894
ادارة المنتدي التليتلي من المطبخ الجزائري  103798

الونشريس
التليتلي من المطبخ الجزائري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التليتلي من المطبخ الجزائري  829894
ادارة المنتدي التليتلي من المطبخ الجزائري  103798

الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الونشريس


 

 التليتلي من المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamza
عضو من ذهب
عضو من ذهب
hamza


عدد المساهمات : 562

التليتلي من المطبخ الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: التليتلي من المطبخ الجزائري    التليتلي من المطبخ الجزائري  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 06, 2012 5:27 pm


التليتلي, الجزائري, المطبخ

التليتلي من المطبخ الجزائري




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
المصدر/ منتدى عدلات النسائي | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ichrak abderrahmane




عدد المساهمات : 2
الموقع : alger

التليتلي من المطبخ الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: التليتلي من المطبخ الجزائري    التليتلي من المطبخ الجزائري  Icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 12:07 pm

وصفتي المحبوبة شهية طيبة للجميع التليتلي من المطبخ الجزائري  557177
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التليتلي من المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الطبخ الجزائري...بالصور
» جدار ديكور المطبخ
» أكلات المطبخ المغربي بالصور ......
» البوم منتخب الجزائري groupe les vert album 2010
» <::المطبخ السوري::>

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس :: منتدى عام :: مطبخ-
انتقل الى: