hamza عضو من ذهب
عدد المساهمات : 562
| موضوع: التليتلي من المطبخ الجزائري الثلاثاء مارس 06, 2012 5:27 pm | |
| التليتلي, الجزائري, المطبخ التليتلي من المطبخ الجزائري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)حبتان بصل مفروم ناعما حفنة حمص منقوعملعقة طماطم مصبرةملح فلفل عكري (احمر)فلفل اسودملعقة صغيرة زعفرانملعقة صغيرة فلفل أسود3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتليبيض مسلوقالتحضير الإعداد:في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمرحمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويراتالمصدر/ منتدى عدلات النسائي | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من جهة اخرى حضري التليتليفي جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليدحمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمرضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائقضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقةيجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابساضعيه جانبا قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق | |
|
ichrak abderrahmane
عدد المساهمات : 2 الموقع : alger
| موضوع: رد: التليتلي من المطبخ الجزائري الخميس يناير 03, 2013 12:07 pm | |
| وصفتي المحبوبة شهية طيبة للجميع | |
|