الونشريس
مطبخ نجم الجزائر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مطبخ نجم الجزائر 829894
ادارة المنتدي مطبخ نجم الجزائر 103798

الونشريس
مطبخ نجم الجزائر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مطبخ نجم الجزائر 829894
ادارة المنتدي مطبخ نجم الجزائر 103798

الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الونشريس


 

 مطبخ نجم الجزائر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamza
عضو من ذهب
عضو من ذهب
hamza


عدد المساهمات : 562

مطبخ نجم الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ نجم الجزائر   مطبخ نجم الجزائر Icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 2:58 pm

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة



القنيدلات











العجينة :





3 كيلات دقيق (مثلا كوب )


1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء





الحشوة :


3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .



يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .



الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم














حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة





بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش







ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية


تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .



تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maroua




عدد المساهمات : 27
الموقع : لونشريس

مطبخ نجم الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نجم الجزائر   مطبخ نجم الجزائر Icon_minitimeالسبت مايو 07, 2011 6:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghenima




عدد المساهمات : 6
الموقع : tizi ouzou

مطبخ نجم الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ نجم الجزائر   مطبخ نجم الجزائر Icon_minitimeالسبت يناير 21, 2012 5:45 pm

مطبخ نجم الجزائر 939381
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ نجم الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديكورات مطبخ جديد
» بسبوسة الأوريو, من مطبخ قيماته
» ديكورات مطبخ للسنة الجديدة
» صور ديكور مطبخ ديكورات مطابخ جديده
» تحميل كتاب مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس :: منتدى عام :: مطبخ-
انتقل الى: