hamza عضو من ذهب
عدد المساهمات : 562
| موضوع: وصفات حلويات جزائرية بالصور الأربعاء فبراير 18, 2009 12:43 am | |
| المخبز:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجينة 3 كيلات لوز مرحي 2 كيلات سكر ناعم قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم م ك من الفانيلا
الطلاء : 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر سكر ناعم منخول التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل . جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
------------------------------ الازهار المضغوطة ...روعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجينة 4 كيلات طحين 1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة 1 كاس من ماء الزهر 1 م ك فانيليا 1 قرصة ملح ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق " أصفر " " الليمون " أحمر " " الفراولة بندق للتزيين الحشو : 2 كيلت لوز مرحي متوسط 1 كيلة سكر ناعم 3 بيضات قشور ليمونة القطر 3كيلات عسل 1 كيلة ماء ورد التحضير : في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح. حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون. قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة . زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن . و صحتين و عافية على قلوبكم | |
|
sosaik
عدد المساهمات : 10 الموقع : www.hotmail.fr
| موضوع: رد: وصفات حلويات جزائرية بالصور الثلاثاء أبريل 06, 2010 8:19 pm | |
| | |
|
وردة الصباح
عدد المساهمات : 1 الموقع : ahlamontada.com
| موضوع: رد: وصفات حلويات جزائرية بالصور الخميس سبتمبر 02, 2010 2:48 am | |
| | |
|