الونشريس
نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي 829894
ادارة المنتدي نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي 103798

الونشريس
نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي 829894
ادارة المنتدي نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي 103798

الونشريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الونشريس


 

 نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فرولة
عضو فعال
عضو فعال
فرولة


عدد المساهمات : 327

نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي   نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي Icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 3:01 pm

القاعدة الأساسية فى تسوية الأرز:

1- كمية الأرز حسب عدد أفراد الأسرة ( 1 كوب عادة يكفى 2 فرد ) ..

2- كمية الماء تغطى الأرز وتزيد عنه بحوالى 2سم فوق سطح الأرز وتختلف الكميه هذه حسب نوع الأرز فالأرز الجديد يحتاج لماء أقل من الأرز القديم و الذى تخلص من الرطوبه جيدا و ذلك حتى لا يتعجن أثناء الطهى ..

3- بعد وضع ( الماء + كميه مناسبه من الملح ) تكون النار عالية حتى يغلى الماء ثم تهدأ على أقل شيء و يفضل وضع صفيحة (شياطه) تحت الحلة و يترك الأرز على نار هادئة حتى يتم النضج ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لطبخ جميع انواع الأرز- كمية الماء ومدة الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل جميع انواع أالعاب
» طبق الأرز بالتوابل على الطريقة اليمنيّة
» الأرز يعمل على تطهير الجهاز التنفسي ومعالجة مشاكل الصدر
» نصائح وبدائل
» تلوث الماء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الونشريس :: منتدى عام :: مطبخ-
انتقل الى: