hamza عضو من ذهب
عدد المساهمات : 562
| موضوع: اللحم الحلو في مائدة رمضان مفروض من اول يوم لرمضان في الجزائر الأربعاء فبراير 18, 2009 12:14 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لحم لحلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كلغ لحم خروف100 غرام زبيب (عنب مجفف)600 غرام عين(برقوقة)او 200 غرام مشمش (مجفف)100 غرام تفاح500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)ملعقة كبيرة من سمنملعقة قرفةكأس صغير من ماء الزهرإقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومع الوصفة التانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طاجين الكفتة بالصلصة الحمراء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لحم مفروم,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة,5فصوص ثوم,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),بزلاء,بقدونسزيت الزيتون,م ك معجون طماطم4بيضات مسلوقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اولا نبدا بطبخ الصلصةنضع في طنجرة ,حبة طماطم كبيرة مفرومة,بصلة صغيرة مفرومة 3فصوص ثوم مفرومة,ملح ( البهارات كمون.فلفل اسود,فلفل حار وعادي),زيت الزيتون,نترك الكل يتقلى لمدة 10 دقائقثم نضيف البزلاء ونقلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف الماء حوالي 3 اكواب ونتركهاثانيا نحضر الكفتةناتي بلحم مفروم ثم نضيف عليه 2 فصوص ثوم مفرومةو البهارات كمون.فلفل اسود,ملح,قصبر,بقدونس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونخلط جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها ناخد كرة ونضع فيها نصف حبة بيضة مسلوقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونعدلها برفق على شكل كرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين نضعها في زيت حار حتى تحمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وننزعهابعدين نضع الصلصة فوقها وندخلها الفرن لمدة 10 دقائقوأخيرا شوفوا الطبق أكيد رائع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
hamza عضو من ذهب
عدد المساهمات : 562
| موضوع: رد: اللحم الحلو في مائدة رمضان مفروض من اول يوم لرمضان في الجزائر الأربعاء فبراير 18, 2009 12:19 am | |
| شطيطحة باللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لحم حسب كمية عدد الافراد5 فصات ثوم مفرومةبصلة صغيرة مفرومةمعجون طماطمحبة طماطم مفرومةحمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربوناتزيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبربقدونس للتزيين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةوبصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةوزيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الماءونترك الكل يطهى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مع اضافة الحار الاحمروهذا الطبق في الاخير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلاطة مشوية: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التحضير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بشوى حبات فلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (يمكن خلط الفلفل الحار معهم) 3 حبات طماطم طازجة ثوم و ذلك بوضعهم بالتناوب على النار او و ضعهم فى اسفل الفرن مع التقليب حتى تسود جميع جهات الفلفل. بعذ ذلك, نضعهم فى كيس بلاستيكى و نتركهم مدة 10 د تقريبا حتى يمكن نزع القشرة بسهولة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقشر الخضر و ننزع البذور ثم نقطعم مربعات و نهرسهم فى المهراس ثم نضيف الملح, الفلفل الاسود , الهريسة الحارة(الشطة) زيت الزيتون و عصير الليمون. نضع السلطة فى صحن التقديم و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نزييها بالتونة و البيص و الزيتون. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|